母爱作文400字
爱是感情之源,它对于我们来说并不陌生。学绘画的人认为爱是红色的,学书法的人认为爱是蓝色的,盲人认为爱是透明的,有幻想的人认为爱是金色的。然而我,认为爱是五颜六色的。
从小,妈妈就告诉我:“要想被别人爱,首先要学会爱别人,人活着一辈子千万不懂得爱。”
母爱是红色的,母爱是生我养我的人。她关心我、体贴我。当我热时,她为我扇风。当我冷时,她为我挡寒。当我受委屈时,她安慰我。当我高兴时,她比我还高兴。冷暖,她挂在心上;小伤小病,让她心疼。母爱是无私的,母爱是伟大的。
父爱是金色的。他逗我开心,让我幸福。在我小的时候,是父亲带着我玩,为我做那可口的饭菜。渐渐的,我长大了。爸爸为我铺被褥,他对我的爱,丝毫不差于母亲。
老师的爱,是白色的,她代表着纯洁。正所谓,“一日为师,终生为父。”老师是学校是这个大家庭中的一员,就像母亲一样。她是辛勤的园丁,照亮了祖国的花朵。她像一根蜡烛,燃烧了自己,照亮了别人。她像是一条柏油马路,让我们走向成功的彼岸。
友爱是蓝色的,这种爱是世上所有人都拥有的。她像一条绳子,特别的长,又像一口深井,特别的深。当我受欺负时,好朋友会为我出气,当我考出好成绩时,他一定会为我高兴。当我快乐时,他会和我一起分享这快乐的时刻。