母爱作文400字
爱是雨中的一把伞;爱是饥饿时的一碗饭;爱是口渴时的一杯水,而我要称赞的是伟大的母爱。
我的妈妈披着一头乌黑的长发,高高的鼻梁,常常面带微笑,一副和蔼可亲的样子。
妈妈非常关心我。有一次放学时,外面下着倾盆大雨,我没带伞,妈妈又生病在家。难道要被淋成落汤鸡吗?我急得像热锅上的蚂蚁团团转。就在我无助的时候,一个熟悉的身影映入我的眼帘。是妈妈,我激动地喊道。我冲上去,给妈妈来了个巨大的拥抱。“你不是患了重感冒,怎么还来接我呀?”我关心地问。妈妈气喘吁吁地说:“这点小感冒不碍事,我们赶紧回家吧!我和妈妈撑着伞往家走。路上,我对妈妈说:“大伞歪了。偏我这边了。”妈妈笑着对我说:“没关系,大伞喜欢歪着走。”到了家里,妈妈让我用毛巾把头发擦干,我擦完后,妈妈又用湿淋淋的毛巾随便擦了擦头发就忙着给我准备晚餐了。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的爱在生活中无处不在,我的成长道路上浸透着妈妈满满的爱。母爱无私,感恩母爱。妈妈,我想对您说:“您辛苦了,我爱您!”
我喜欢一个人在绚烂的阳光下微笑,没有忧愁没有顾虑地微笑,因为在我的心扉中,一直有一个影子,一个至亲至爱的人,她说,我应该微笑。 初夏,一个甜美而又充满爱的季节。 我依旧像小的时候依偎在妈妈怀里,不自觉的会想到小的时候我还是让妈妈给我洗头发,因为,我喜欢妈妈纤细而柔美的手指从我头上划过,把薄荷香味的味道留在额的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留在我的头发中。妈妈洗头发很轻,洗完以后香气便很神奇的留了下了。小时,我依偎在妈妈怀里,问妈妈,最想要什么,妈妈不语,我急了,想,是天上的星星,还是天上的月亮,还是灰姑娘的水晶鞋?妈妈微笑的点了一下我的头,说:“我呀,最希望的是我的小宝贝永远幸福。”我笑了,我从妈妈乌黑的眼眸看到了小小的我,不痛么? 我笑时,妈妈的眼眸里装着傻笑的我;我哭时,妈妈的眼眸里装着小泪包的我。 那一天,妈妈宠爱的望着我的神情,连同初夏温和的阳光连同那历久弥新的爱都定格在了我心中,挥不去的
太阳香构成了一幅温馨的水粉画,长久的驻留在我儿时的记忆里——那是最幸福的回味。 谁在你孤独时,送你一份温暖;谁在你受伤时,送你一个轻吻;谁在你寒冷时,送你一件温暖的大衣一个近似于童话的美丽故事,演绎着一场时间动人的母爱情深。 没有绿叶的映衬,花儿会很单调;没有蓝天的辽阔,鹰儿会迷失方向;没有星星的陪伴,月亮会
很孤单;如果我没有了您,妈妈,我不知道要该怎么办。