母爱作文400字
母爱是无私的,是伟大的,拥有母爱的人是幸福的、快乐的。每当我想起《世上只有妈妈好》这首歌,就想到妈妈对我的爱。
母爱像太阳,我们就是小树苗。妈妈总是用爱的双手去温柔地抚摸着我,使我健健康康、快快乐乐地成长。
记得有一次,我的数学考了八十多分,我的心里就像是十五个吊桶——七上八下的。放学回家,同学们都一个个兴高采烈地回家了,就只有我一个人慢吞吞地走在回家的路上。回到家里,妈妈看到我满脸不开心的样子,就关心地问:“宝贝,怎么了?”我说:“这次我数学考了八十多分。”妈妈没有训斥我,而是平静地让我从书包里拿出试卷,给我分析失分的根源。
还有一次,我爸爸的单位组织去爬山,我和爸爸妈妈也坐着大巴去了。到了中午,爸爸先从车上下去了。我从大巴下去,下面有台阶。我在下台阶的时候,不小心摔了一跤,我忍不住哭了。妈妈听到了我的哭声,慌忙下了车,看我摔在了地上,既惊慌又心疼。妈妈赶紧把我送到附近的医院,拍了片子,发现我的胳膊骨折了,医生给我上了夹板。我们坐了几个小时的小轿车,才到了家。一路上,我睡在妈妈的怀抱里,觉得很温暖、很踏实。
母爱,是我一生都享用不尽的,也是我一生都报答不完的。