伟大的母爱的作文400字
大家一定记得那次四川大地震吧!在这次地震中发上了许多感人的故事。
这是其中一个。一天下午一位母亲正带着自己刚满月的女儿。突然传来了一阵巨响,房子也随之颤动起来。那个母亲抱起自己的女儿向楼下跑去,可跑到一半房子就塌了。
这时那位母亲做出了一个惊人的举动,这个举动谁也想不到。那位母亲竟然把孩子放在了身下,双手支撑着,为孩子撑起了一片天,撑起了一条生命的道路。她心想:既然我不能活下去,那么我也一定要让我的女儿好好地活下去。
这个动作那位母亲持续了30多个小时。当救援人员挖出一条安全通道时,只瞧见一张苍白的脸。那位伟大的母亲倒下了,这一倒就永远起不来了,后来救援人员在孩子身上找到了一部手机,手机上打着“妈妈永远爱你。”
看完这个故事,我想起了我的妈妈,虽然说我妈妈没有像故事中付出生命,但我认为我的母亲跟故事中的母亲一样伟大。
有一次,我到妈妈店里玩。中午的热度让我难以忍受。晚上,温度突然下降了好几度,只穿了两件衣服的我不停的打哆嗦。妈妈见了。就问道:“佳颖,冷不冷?”我想:如果我说冷,妈妈一定会把她的衣服给我穿;也许我说不冷,她就没办法了。于是我就说:“还好。”但妈妈好像看重了我的心思,从包里拿出了一件薄薄的外衣,我以为要给我穿。但她脱下一件七分厚的衣服给我穿,自己去穿另一件衣服。第二天,她就换了感冒,这使我感到非常内疚。
这就是以为母亲为孩子做的伟大事迹。