母爱父爱的作文400字
有一说:母爱最伟大。可我总觉得父爱母爱都很伟大。
有一次,我发高烧,这可急坏了我的爸爸,因为妈妈不在家。爸爸急忙把我背到医院,让医生治疗。我躺在病床上,爸爸一直陪着我,给我扇风,给我喝药,一会儿看看打了多少。一直打到中午,吊针才打完,这时爸爸搀扶着我,一步一步慢慢往回走。
路上,炎热的太阳火辣辣地烤着大地,好像要把人的油都晒出来。我口干舌燥,非常想喝水,可是又没有水喝,我不想让爸爸看出我很渴,但我太渴了,口水都似乎不多了。爸爸呢,两眼眯着,眉头皱着,也渴得够呛。解渴太重要了,这时,爸爸掏了掏口袋,拿出一张十元,去水果摊买了三个苹果拿过来给我吃,看着看着那三个红红的苹果,我连忙吃了一口,我感到非常滋润,我又吃了几口。突然想起爸爸,我把另一个苹果递给爸爸,爸爸却说他不渴。不渴?真是不可思议,爸爸那汗湿透了的褂子,嘴唇干得起了一层皮,居然说不渴,他还不时地咽下口水。我见到这情景,我吃不下去了,再也吃不下去了。
啊,爸爸呀,您的儿子能为您做些什么呢!