母爱作文400字
什么是母爱?母爱,世界上只有一个人能给予你—妈妈!在我们出生那一天,是我们的生日,也是妈妈成为母亲的那一天,也就是你感受到母爱的那一刻。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”
每当听人唱起这首歌,我就会想起我那一直在外奔波的母亲。有时候,我爸爸为了接我上学,妈妈又要去上海店里,只能坐车去上海,而且要早晨3点钟起床。那个时候,天还没亮,全家人睡得死沉,只有我亲爱的妈妈,洗脸、刷牙完以下,轻轻走进我的房间,在我额头上吻了一下。沉浸在梦乡的我却能感受到暖暖的爱涌上心头!
在工作的高峰期,一周只有三~五天能见到妈妈的脸。为什么?因为妈妈每周不是坐飞机就是坐火车要去广州出差、进货。通常周四周五根本见不到妈妈。而且住的旅馆常常没有窗户。早上还要步行几公里去大厦里进货。中午的午饭,也只能再里面一家饭店简单地吃一点。从广州回来,一直是晚上,有几次回来早的,下了火车还要去店里忙活……
其实很多人的父母都这样,起早贪黑。可他们为了什么而这么努力地去拼搏呢?为了你。挣这么多的钱为了谁?为了你。为了让你读好的学校;为了让你吃好、穿好、玩好、用好;为了让你长大以后报答他们。父母,是最伟大的。向天下所有父母,致敬!