母爱作文400字
母爱是冬日里的一个火把,温暖着我的身心;母爱是黑暗中的一盏灯,照亮了我前行的路;母爱是乐谱中最美妙的音符,跳动着,绽开一楼芬芳,让我的生活变得更美好。
记得有一次,快要期末考试了,妈妈对我说:“咱们来一个约定吧,如果这次考试你靠近全年级前十,我就给你买个你最喜欢看的书《装在口袋里的爸爸》,怎么样?”我想了想,回答道:“好,一言为定!”我相信我能考全年级前十。
成绩发下来了,我顿时像被泼了一头冷水似的,非常伤心,我没有考到全年级前十。
回到家中,妈妈看我闷闷不乐的神情,便知道发生了什么事情,便对我说:“没关系的,这次没考好,下次继续努力嘛!就算是天才也会有失误的时候啊!”“可是,这样就没有《装在口袋里的爸爸》了。”这次我先给你买了,但你保证下次一定要考好哦!”“嗯嗯,我保证!”
我兴高采烈的说。
是妈妈的鼓励让我感受到母爱的温暖,给予了我支持,让我有了前进的动力!
母爱,让生活更美好!