深深的母爱作文400字
在我的心里,母爱就像条柔滑的绸带,轻轻的,柔柔的,暖暖的,它总是陪伴在我的身边,让我感到无比得温暖。
我是一个活泼、开朗、顽皮的小女孩,因此,给这个和睦的家庭里也添了不少“麻烦”。
记得在我9岁那年,爸爸到山东出差,回来时,还给我带了一箱地地道道的东北大红枣。我看到了,立刻垂涎三尺,高兴得又蹦又跳。妈妈看出了我的心思,便拿了些枣子去了厨房清洗,我也飞快地奔了过去。谁知没留意脚下滑了一跤,一头撞到了桌子角上,顿时鲜血不停地往下流,我痛得“哇哇”大哭起来,妈妈二话没说,顾不上穿外衣,就抱着我去了人民医院。
医生看了后说:“要缝两针”。刚平静的我听到“要缝两针”这四个字,眼泪又情不自禁地流了下来。妈妈轻轻摸着我的头安慰我:“没事的,不就是缝两针嘛,别怕!疼的话就抓住妈妈的手。”
其实我知道,妈妈比我更伤心,更着急,只是将情绪掩藏在了心里。缝好两针后,妈妈向医生道了谢,并向医生了解注意事项后,带着我向医院大门走去。
刚走了一段路,妈妈便带着微笑对我说:“今天也累了,我来背你吧。”我那时还不懂事,好奇地问:“妈妈,那你不累吗?”妈妈说:“妈妈不累,上来吧。”
说着,妈妈蹲了下来,我趴了上去,再一次感受到了像阳光般柔和、像丝绸般轻柔,好温暖,好像伤口也不再痛了。渐渐地,我睡着了……
啊,还有什么比得上妈妈的背温暖?还有什么能比得上这深深的母爱呢?