伟大的母爱作文400字
母爱是饥渴时的一块面包,母爱是口渴时的一杯热水,母爱是寒冷时的一件棉衣。母爱是伟大的,是任何语言无法表达的。
一个天空灰蒙蒙的早上,我起了床胡乱吃了点早饭,想去新华书店换一本书,妈妈看了灰蒙蒙的天,让我带着一把雨伞,我说不用了,妈妈说不带的话换一件带帽子的衣服也可以,但我固执的摆摆手,骑上车子走了。
来到书店,我换了一本曹文轩的《红纱灯》。下了楼,正准备回家,却突然看见天上一亮,未等我抬起头,一声炸雷在空中炸响,大雨哗哗而下,我急忙把车子抬上台阶,抬头看天空乌云正在施展它的法术,雨下的更大了。
我无奈的摇摇头,心里想:真是倒霉,早知道就该听妈妈的话带上雨伞了,我只好上楼看了一会儿书,在临窗的位置上坐下,翻开了《红纱灯》。
看了一会儿,突然觉得腰酸了,坐直了腰,扭头向窗外看去,雨还在哗哗地下,没有时间顾及我的心情。我又向下看去,只见一个熟悉的身影,一手拿伞,一手推车,我定睛看去,那竟然是妈妈,我合上书,飞奔下楼,看见妈妈头发被雨水打得湿透了,浑身滴水,下巴上有几滴的明亮的水珠,湿湿的衣服也贴在了身上,鞋子一走还发出“扑哧”的声音,我扑进妈妈的怀里,任泪水无声的流……
母爱是雨中的一把伞。