母爱作文400字
世上有很多东西可以用词语来形容:如,颜色可以用鲜艳来形容,衣服可以用漂亮来形容,春天可以用美丽来形容,但是母爱该用什么来形容呢?难道是用和蔼可亲,善良等等的词语来说吗?不,那都太通俗了,这样更贬低了母亲的尊贵。
通俗的话说的好,黄金有价玉无价,但此时在我看来,便是黄金有价,玉也有价,只有母爱无价。
母亲是我人生第一位老师。在这漫漫人生路上,有荆棘,也有醉人的花香,有风和日丽也有雾霭寒潮,是母亲撕碎所有的痛苦,是母爱融化了冰冻的积雪,是母爱为我们遮住夏热的炙烤。
剪不断的血缘关系,剪不断与母亲的酸甜苦辣,当你是一个小孩时,母亲的牵挂在心里,当你上学时母亲的牵挂在学校,当你在远方时母亲的牵挂在远方,永无止境。
如今,母亲的容颜苍老了,身子弯曲了,干活也不得劲了,可还是挡不住母亲爱我们的心。
也许我曾经和母亲发生过冲突,也许母亲曾经打骂过你,也许母亲曾经误会过你,但在母亲的心中,这一切都为了几个字或一个愿望,那就是望子成龙,望女成凤。可能为了这一句话,而耗尽了一个女人一生的心血,耗尽了那用金钱也换不回的母亲那曾经美丽的容颜,灿烂的笑脸。
如果有一天海枯石烂如果有一天沧海桑田依旧改变不了我对母亲的一颗爱之心,也改变不了母亲对我永恒的爱。