伟大母爱的作文400字
母爱是无价的、无私的、伟大的。母爱就像阳光,照耀着我这株幼小的小草;母爱就像一阵微风,吹拂着我心头的烦恼;母爱就像一把伞,帮我遮风挡雨......
记得有一次,放学了,天空中突然下起了倾盆大雨。我拿起书包放到头上,左抵右挡,还是被雨淋到了,我不想等了,向家狂奔回去。跑到半路,我遇见了妈妈,妈妈满头大汗,一边喘气,一边说:“对不起,我来晚了。”说着,拿过我背上的书包,将那沉甸甸的书包背到自己的背上,然后一手牵着我一手拿着伞。走到半路时,我发现,伞向我这侧倾斜,我赶紧说:“妈妈,你的伞斜了。”“没有啊!”妈妈慈祥地回答。回到家,“你淋到了吗?”妈妈问,我不假思索地回答“没有。”这时,我看见妈妈身上一半干一半湿,但我发现妈妈一点也不在乎,还满足地笑着。我心里感到了温暖。
记得还有一次,在一个炎热的夏天,我生病了,妈妈知道后,连忙从集美赶回岛内,因为太着急,在上楼梯时碰到了尖尖,流血了,但她连看都没看,一走进家门就把我背起来,向医院奔去。路上,我说很热,她看到有人发传单便拿了一张,当扇子给我扇风。就这样边背我边扇着风赶到医院。就在那时,我发现妈妈的腿还在流血。我的眼泪都快流下来了。
母爱真伟大,难怪诗人说:“谁言寸草心,报得三春晖。”