母爱的作文400字
母爱如细流,静静流淌在我们的生命中,一次次牵手,一声声叮咛。母爱的呵护如摇篮般的安逸,一回回送行,一天天守望。母亲的牵挂,如岁月般绵长,人生拥有母爱的伴随,一路洒满了温暖的阳光。
因为临近期中考试,作业如雨一般,越来越多。比如试卷五六张,一篇……我一般睡觉时间是十点半,十一点,早上六点起床,短短六七个小时的睡眠时间,难免会让人有抱怨。
我一边抱怨一边写作业:“唉!怎么这么多作业啊!烦死了,至少要写到十点半了。”妈妈听到了我的抱怨,走到我的房间,眼里充满关心,安慰我:“不要急,慢慢写,作业是有点多,恩,你慢慢写。”妈妈悄悄的走了出去,我的心中涌上几丝暖意。
过了一会,妈妈小心翼翼的端来了一杯热牛奶放在我的桌子上,自己轻声走了出去。我写累了,喝一口牛奶,暖暖的,心田仿佛被牛奶滋润了一番。我的全身都十分热乎,我又投入了作业海中。
时间如箭一般,从我的指尖溜走了,从我的头上飞过了。十点半了,妈妈一边挠挠头,一边对我说:“作业写完了吗?”我摇了摇头,妈妈又对我说:“别写了吧!明天早上你起早点再写吧!”妈妈耸了耸肩,“恩!”我应了一声。我把作业收入了书包,妈妈拿了一些吃的,“吃一点再睡吧!”我咬了一口饼干,甜味从我的舌尖滑到我的心灵。
母爱,滋润了我的心灵!