母爱作文400字
母爱,像甘露,一点一点地滋润着我们成长,母爱,像路灯,引导着我们走上正确的道路。在漫长的人生道路上,是谁带领着我们勇敢前进,那就是我们的妈妈!
在小的时候,我不懂事,经常会犯一些错误。但我的妈妈总会一次一次的帮助我学会各种道理。母爱,是无穷的,是的!我的妈妈曾经教会过我许多本领,她每天为我做饭,洗衣服……但那时的我却不懂得感恩,每天向妈妈提出各种不合理的要求,现在想一想,当时的我是多么的不懂事啊!
有一次,我们班里进行了一次语文小测验,我考到了一个自认为理想的分数:94分,我就趁机向妈妈提出了一个很过分的要求:玩电脑,但得到了妈妈的一句话:“不许玩!”当时我就发火了,“为什么不能玩啊?我都已经考得很好了啊!”然后我就和妈妈顶起嘴来,现在想起来真是不应该啊!
现在,我明白了妈妈是很爱我的,为我付出了很多的代价,在我需要帮助的时候,就帮助我战胜困难,只要我干什么事,都会一直支持我,做的这些,都是想让我考个好初中和高中,最后上好的大学,将来能有个好出息啊!
如今我已是个11岁的少年了,但是,还是忘不掉小时候和妈妈在一起的欢乐时光,最后,我想对我的妈妈说一句话:“妈妈,您辛苦了,我爱您!”