母爱的方式作文500字
自从上了三年级以来,我的成绩一直不太理想,补习班渐渐增多。近日,妈妈说我上学期数学成绩不好,要带我去上数学补习听,我一听,就十分不开心,说道:“补!补!补!我写周末作业的时间也全没了!”妈妈和我进行了一场“口水大赛”。最终妈妈以前辈教育晚辈的理由胜出了。我回到了房间,呜呜……眼泪掉下来了。
第二天晚上,我睡了一会后醒了,听到了说话声,我下了床。哦,是妈妈和爸爸的声音。爸爸说:“你也不要给女儿太大压力啊!在学校学习,周末这一点时间还要上补习班,不会太累吗?”妈妈说:“你最先不是挺支持的吗?”“爸爸打断了妈妈的话,说:“是,可是你没看到她现在作业特别多。”“我这是爱她的,她自从上了三年级,成绩就不怎么好!可能她现在还不懂我对她的爱,但她将来会明白我这个在她记忆中的坏妈妈对她的付出的!”妈妈的话让爸爸无话可说。脚步声近了,妈妈过来了,我赶紧睡下,心里却在想着妈妈的话。妈妈走进我的房间,给我盖上被子,关了灯,叹着气,走了。我在想:是不是我做得不对,我是不是该道歉?是啊!妈妈是爱我的,可我,我又哭了,枕头一下子变成了一个全新的枕头——湿枕头。
在这个世界上,也许每一个母亲爱孩子的方式都是不同的。但无论是慈爱,还是严厉,那,都是妈妈的爱!