母爱的作文500字
人们都说,母爱是最伟大的。我也这样认为,我的母亲就是这样。无论春夏秋冬,总是母亲冒着风雨来接送我。在我生病时,母亲总是不论白天与黑夜在一旁看着我,照顾我。在我失望之时,总是母亲不停地安慰我,让我重新高兴起来。
记得有一次期中考试,母亲提前让我复习,做卷子。我不停地将母亲给我的任务完成。在期中考试那天,我显得特别自信。考试时,我很快就答完了所有的题。答完题之后就开始把卷子翻来覆去地看,也没有发现什么错误。
我终于等到了发试卷那一天。我坐在座位上,有些迫不及待,又有些紧张。我竖起耳朵听着,终于念到我的名字了。什么!竟然才是八十多分,我正常是九十分以上的呀?怎么会这样。我在学校剩下的时间里,没有怎么听课。一直在想回家怎么跟母亲解释。不知不觉中,已经放学了。
我怀着忐忑的心情回到了家。到家之后,我想了又想。终于鼓起勇气将卷子给了母亲。而母亲则是看了看卷子,又看了看我。我正站在母亲面前,低着头,不敢看母亲,等待挨骂。母亲终于开口了,说:“儿子,没事把错误的原因找出来,下次继续努力就好了。”我特别惊讶,没有想到母亲不仅没有责骂我,反而在鼓励我继续努力。
母亲,谢谢您的关怀。我永远不会忘记您的养育之恩,这我一生都不会忘。我一定会尽我最大的努力去回报您。所以我要真诚地说一句:“谢谢您,我的母亲。”