母爱作文500字
妈妈,眼睛里可以看出她对儿女的慈爱;妈妈,言语中可以听出她对儿女的关心;妈妈,行动上可以知道她对儿女的艰辛……我的妈妈对我也是如此。
我的妈妈长得很漂亮,性格也比较温和。但不要以为她是好惹的,其实凶起来比老虎还可怕!有一次,我没听妈妈的话,妈妈又跟我说了几遍,我还是不听。妈妈终于生气了,她使出了她的大招——“狮子吼”,这一吼就把我给怔住了,吓得我只能乖乖听话照做。
当然,我与妈妈之间也发生了许多事情,其中一件事让我体会到了妈妈的辛劳。为了响应国家号召,我家也终于迎来了二胎,我的妹妹“元宝”。她肥嘟嘟的,调皮又可爱!但我却有点嫉妒她,因为她似乎抢走了本只属于我的妈妈。于是,我天天跟妹妹争风吃醋,比谁更可爱,比谁更乖。一有空我就让妈妈也来抱抱我、亲亲我。一天,妈妈让我照顾一下妹妹,于是我陪她玩。可没一会她就哇哇大哭,妈妈立刻过来抱起妹妹哄她,可是怎么哄都不行,喂奶也不行,哄她睡觉还是不行。只要妹妹的哭声不停,妈妈哄她的声音就不停,直到妹妹的哭声渐渐停止,发出酣睡的声音,妈妈的哄睡声才停下来。这一场景让我联想到了我的小时候会不会也是这般吵闹,妈妈也是这般艰辛把我养大。这时,我突然看见妈妈脸颊上多了些浅浅的皱纹、浓浓的黑眼圈和满身疲惫不堪的样子——原来妈妈是那样的辛苦,却毫无怨言!
母爱如雨,滋润着天下苍生;母爱如水,滋养着家族儿女;母爱如海,孕育着鲜活的生命!