母爱作文500字
母爱,是一个宽泛的词汇,又是一个很细致的词语。舐犊情深是母爱,孟母三迁是母爱,寸草春晖是母爱,体贴入微也是母爱。每一个动作,每一声叮咛都藏着母亲深深的爱。
在我八岁那一年,我对妈妈的爱有了更深层的认识。
“起床了!你怎么还不起床!”耳边迷迷糊糊地传来妈妈的吼声,没想到,我竟嘟囔了一句:“妈妈,我还很困!过一段时间再来叫我!”
不知道睡了多久,睡眼朦胧的我看了看闹钟已经迟到了!我心里一惊,二话不说,提起嗓子,用尽全力地吼道:“妈妈!我已经迟到了!”这时,我才发现妈妈睡在了我的旁边,一股无名之火瞬间提到了嗓子眼上,顿时我的喉咙冒出了灰色的烟:“妈妈!”
妈妈被我惊醒了!看到我醒了,赶紧试了试我的额头,长长地舒了一口气:“终于退烧了。”妈妈接着说:“你发烧了!帮你向老师请了假。来,喝点水,小心烫!”我的眼前一片模糊原来,妈妈为了让我好好休息,放弃了一天的工作来照顾我,而,而我却用这种恶劣的态度对待她!
母爱是一条长长的路,是漂泊天涯的缕缕思念,无论你走到哪里,她都伴你延伸生长,那悠悠的牵挂,那谆谆的叮咛,为你指点迷津,排除旅途荆棘;母爱是一座高高的山,无论你有多大困难,她总是依靠的屏障,为我们撑起头顶上的绿荫,那高耸的身躯,为你遮风挡雨,令你心安神怡。“世上只有妈妈好!没妈”每当听到这首歌曲,我的脑海里就勾勒出了妈妈为我忙碌的疲惫身影。妈妈,谢谢您,我爱您!