小学母爱的作文600字
“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”每当听到这首动听的歌曲,我总会情不自禁的想起默默为我付出一切的母亲。
妈妈爱我,但她的爱,我从来没有读懂过。
“母爱”多么简单的两个字,它不需要多么华丽的语言去描述它;更不需要什么惊天动地的大事去宣扬它,但它却一直默默的存在——只因它更多的体现在生活的琐事中。
从我记事起,母亲就对我非常严厉。这种严厉曾让我耿耿于怀。虽然我从没有把自己的这种不满大声宣泄出来过,可我总会在她无意间做出一些叛逆之事。
就拿这星期的事情来说。星期天,刚吃过饭,我就嚷嚷着要去玩电脑,妈妈经不住我吵闹,无可奈何的说:“那你把作业拿来我检查一下。如果做的好的话就可以玩。”虽不可以马上去玩,但只要有玩电脑的可能终归是好的。因为作业我早已做完,所以接下来我以迅雷不及掩耳之速把作业一股脑儿全堆到了桌子上。
“行了吧?可以玩了吧?哼!”
“书写认真吗?正确率高吗?”
“看看,这字写得东扭西歪;看看,这道题算的对不对……”
妈妈边检查边打错号,越打错号越生气,脸涨得通红,最后干脆把我的作业撕了个精光,发火道:“重做!”望着她那生气的脸,我很是恼火,一肚子的不满,嘴上没说什么,心里却在嘀咕:重做就重做。亲爱的电脑,别了,只能明天再会了!
我走到书桌前,摊开书本,重新做起了作业。虽然满肚子恼火,但叛逆的我知道:母亲确实是为我好。如果没有她严厉的批评,我的成绩如何提高?我又怎么会懂得那些做人的道理呢?
母亲的严厉体现在琐碎的生活小事中,无一不体现着她对我的无私的爱。古诗云:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”正是这种严厉,这种无私,激励着我永远向前!
写到这里,我的耳边又回响起了那首歌:“你入学的新书包有人给你拿,你雨中的花折伞有人给你打……”正是这种默默地爱,伴我一天天长大,让我一生有写不完的日记,有歌颂不完的诗歌!