世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝这是我们耳熟能详的歌曲,是那么地简洁,那么地深刻。
由于当时条件的限制,妈妈并没有很好地享受到文化的沐浴和愉悦。但是,这并不影响母亲的品质和在我们心中的影响。
妈妈开一间小卖部,虽不能大富大贵,但也能勤勤恳恳,自给自足。
妈妈生日那天,也恰巧是周六那天,我兴高采烈地跟妈妈说:妈咪,今天是你的生日,我帮你看半天的店吧。你先去忙其他吧。妈妈摸摸我的小脑袋说:看来我的女儿真的长大了。
一位顾客在店内买两包红双喜共20元。他从裤兜里掏出一张崭新的一百元。我欣喜地接过这一张纸币,找零钱后顾客就匆匆忙忙离开了。妈妈买菜回来后,整理一下抽屉零落的钱币。
拿起那崭新一百元,疑惑地摸摸,然后向阳看了看。说:女儿,这是今早收的钱币吗?
是丫。
女儿真棒,会赚钱了,可惜这张纸币不是真的。
那怎么办呢?我羞愧地低下头。转眼机灵一动,不如我们用出去吧,这样可以减少我们的损失丫。
妈妈在乎的不是这个问题,而是宝贝女儿你应该学会怎么辨认真假币。况且,我们不能以恶传恶,加重他人的损失。妈妈语重心长地说。
通过这件事情,我从母亲身上学习到应该如何做对的事情,如何宽容和善待他人。我一定要用实际行动来表明我明白并实践妈妈说的道理。
妈妈,我爱您!感谢您!