母亲给我们的爱,有时像一粒粒甜甜的糖,甜到我心里;有时像一杯杯温暖的茶,暖遍我全身;有时也像一把把巨大的保护伞,护到我身上每个细胞......
一天夜里,我感冒了,所以妈妈给我量体温。没过多长时间,我的温度就已直线上升到39.5度了,难怪我全身滚烫滚烫的,就像一个火热的大火球。于是,妈妈就起身想带我去医院,可现在已是夜里一点多了,让妈妈在刺骨的寒风下开车带我去医院,我怎么能忍心呢?所以我执意不去,妈妈再三劝我去也没用。见我态度如此坚决,妈妈也拿我没有办法,只好放弃了这个念头。妈妈拿来两块毛巾把它们打湿,再放上冰,便急忙敷在我额头上。我顿时感到了一阵凉意,可惜还是很热,好像心早已燃烧了起来,火势汹涌。过了一会儿,我不经意咳嗽了起来。妈妈看我感冒如此严重,真不知如何是好!就像热锅上的蚂蚁——急得团团转。妈妈先倒了一些热水给我喝,然后就给我吃消炎药。等到我好了一点后,我就睡着了。过了约一小时后,我醒来,睁开眼模模糊糊地看到妈妈那疲惫的眼神还在看着我。直到我反复劝妈妈睡觉,妈妈才去小憩了一下。
第二天一早,妈妈见我醒了就要带我去医院,我急切地问道:“难道我不用去学校读书了吗?”妈妈说:“你都病成这样了,还想读书啊!就算我让你去,可你 还 发着高烧,学校也不让啊!听妈妈的,先把身体养好,再全身心地去投入到学习之中。”我只好跟着妈妈去医院看。一到医院,妈妈带我去量体温,一量出来是38度,妈妈微微松了口气。给医生检查时,我一直都在咳嗽,看着妈妈提心吊胆的样子,我真想马上停止咳嗽,让感冒好起来,展示给妈妈一个健康的我。挂盐水时,妈妈总要看一下我的手有没有肿,还一直给我喝水......
母亲的力量真伟大!正是这股力量,才让我快速地好了起来。