深夜了,街道上没有一点声音,只有皎洁的月亮,将它一丝的月光照射进来,映照在墙上。
“咔嚓”门开了。我赶紧闭上眼睛,心想“这么晚了,是谁呢?”没想到走进来的是妈妈。妈妈用她那长满了茧的手触摸着我的额头。啊!妈妈的手不再平滑,不再柔嫩。
妈妈的目光一直望着我,我已经不记得妈妈有多久没有那样的望着我,妈妈这几年以来,天天都是干家务。因此,性格变得暴躁。我记得,妈妈大多数都是再骂我,只有我得到了奖状或分数提高了,妈妈才对我有表扬,有那双充满希望的目光。此夜,妈妈的目光使我多么的温暖,多么的有安全感。
妈妈的目光是那样的深邃,眼神里带着一丝的劳累,一丝的温暖,一丝的爱意。窗外的月亮,是多么的安静,多么的明亮,月亮和它的孩子们正倾听着妈妈对我的爱抚。妈妈的眼睛是那样美丽动人,
我渴望着,你慈祥的目光,我才感觉到温暖。
我突然侧了一下身,生怕自己会哭,“孩子,不是妈妈不疼你。而是,每当妈妈想关心你,刚要出口的话就变成了训斥。请你原谅妈妈。”我温暖的手上似乎感觉到妈妈冰冷的眼泪。妈妈一直很坚强,从没留过眼泪。可今天。那是为什么呢?
妈妈把我的被子往上移。“孩子,妈对不起你,没有给你更多的爱。”说完,便要身离开。我不知从何而来的勇气,一把拉住了妈妈的手大喊着:“妈,不是你错,是我,是我,不听你的话。我不知道你是爱我的。妈,请你原谅我。我爱你。”
“孩子夜深了,小声点。你说的妈都知道,你呀就是刀子嘴,豆腐心。”
“嘻嘻。”我和妈妈都笑了。我才发现妈妈的笑是月亮都自愧不如的美。
妈妈,我会用我的一生来保护你,爱你。