我今年13岁了,在家人们都叫我是“小大人”。我有一个伟大的母亲,我非常爱她,但她在我的记忆中却从来都没有开心的笑过,额头上还布满了皱纹。所以我们大家都叫她“冰美人”。我用过许多方法想博得“冰美人”一笑,但是从来都没有成功。
当我知道“冰美人”为了我的成绩而整天愁眉不展的时候,我差点崩溃了。因为我的不认真使妈妈的脸上没有笑容,因为我的贪玩和粗心使妈妈对我失望。我讨厌我自己,我恨我自己,我为什么要让养我的母亲不开心,失望,我为什么不用好的成绩来报答妈妈对我的养育之恩?
一番思想斗争后,我决定我要振作起来,我要用好的成绩来报答母亲对我的养育之恩。我要让“冰美人”的脸頬上挂着为自己女儿骄傲的微笑。下定决心后我便行动了起来,我把家人给我买的一些资料从紧紧关闭的抽屉里拿了出来,而且每天晚上都会和它打上激烈的一仗,才会进入我那安静甜美的梦乡去旅游。
经过长期的作战,我终于换来了巨大的成功。一个阳光明媚的早晨,数学老师拿了一叠试卷走进了气氛紧张的教室,发下试卷后,便和蔼的对我们说:“这是一张难度较高的试卷,认真做吧,我祝你们好运。”我拿到试卷后,便自信的在心里默念:“何雅鑫加油!”又继续埋头苦干了起来,短暂而又紧张的一节课过去了,我信心十足,我想这一次我一定可以取得好成绩,因为我努力了。
经过“漫长”的等待,数学老师终于把试卷发了下来,我紧张的气都喘不过来,试卷一到我手中我连忙看分数,YA,100分,我高兴得合不拢嘴,心里像被蜜浇灌过一样甜甜地充实起来。
回到家后,我自信地把试卷拿给妈妈看看,妈妈看了之后紧紧地搂着我,连眉毛尖尖上都是笑。我成功了,冰山终于被我融化了,“冰美人”终于笑了。