母爱的作文600字
每当看到那把小扇子,我就会想起那天晚上……
夏天的一个傍晚,我们家突然停电了,闷人的炎热使呼吸都有些困难,家里还停了电,这可怎么办呀?
吃完饭,热的我坐立不安,上床就睡觉吧,或许睡着了就不热了。今天爸爸还值班,家里只有我和妈妈。我上了床,过了一会儿,我听见一串小声的脚步,妈妈拿着一个小扇子悄悄地走了进来,我眯着眼,装作睡着的样子,悄悄的看着妈妈。
妈妈坐在了我的旁边,摸了摸我满是汗的头,轻轻地给我扇起了风,啊,真舒服!慢慢的我睡着了,也不知是怎么回事,我突然醒了,天还没亮,我模模糊糊的看见身旁有一个身影——妈妈!
妈妈手中的小扇子还在动,还在为我扇风!那一刻,我震惊了,妈妈竟给我扇风扇了这么长时间,妈妈也闭着眼,汗珠从她的头上流了下来,眼睛的一圈都成了黑色,微弱的睁开着。
我呆呆的看着妈妈,看着扇动的小扇子,眼睛眨也不眨,“妈妈……”我出了声,妈妈睁开眼说:“怎么了,热吗?”我刚要开口,却怎么也说不出话,只好摇摇头,喉咙像被一团湿棉花卡住了。
妈妈有拍拍我的背:“快睡吧,天还没亮呢,我给你扇风,”说着妈妈擦了擦自己头上的汗,“妈妈我不热,你别扇了,快睡觉吧,明天你还得上班,“别说了,你明天也得上学呀!快睡吧。”这时,我摸了摸自己的头,整个都湿透了,我对又妈妈说:“那你也很热呀,快给自己扇扇风吧!”“快睡觉吧,我不热”妈妈回答。
我闭上了眼睛,眼泪不停地在眼眶中打转,鼻子酸酸的,这时我再也忍不住了,泪水一滴两滴的落在了枕头上,我忍不住的一头钻进妈妈怀抱里,没有声音的哭了。
慢慢的,天亮了,也来电了。小扇子又被妈妈收了起来,可这把小扇子,我却永远忘不了,那里边蕴含着多少母爱呀!