写母爱作文600字
夜很深了,万籁俱寂。
吱呀一声划破宁静,我被惊得坐正,勉强撑起一身疲累。还没睡?母亲微哑的嗓音压弯了我的脊背,我将脸埋进臂弯,闷声道:还没写完。不久前跟母亲保证今晚肯定能写完作业的高大形象被击了个粉碎,我难堪地抬手将几道一片空白的数学题盖住。
母亲趿拉着拖鞋站定在我身旁,轻叹口气将一杯氤氲着热气的牛奶放到我手边:还有多少?我小嘬一口杯沿,拧了拧眉,梗着脖子道:就几道题,我不会。当然不只,还有很多抄写的。
她拉了个小木凳坐下,把我的数学练习册抽了去,轻声道:先写别的吧,我帮你看看。被戳穿了,我讪讪地扯扯嘴角,把压在最底下的本子抽了出来,抖抖肩将冲上喉头的一下哈欠吞下去,身子滑趴到书桌上开始动笔。
漫长的沉寂过后,我的手渐渐停了下来,连呼吸都放缓了,慢慢偏头看向在睡梦中无意识磨牙的母亲。没撑住睡着了?我余光瞟过已指向2的时针。也难怪。
轻手轻脚上前把练习本拿回来后,我戳戳她,她迷蒙地睁开条缝:恩?我写完作业了。哦哦,那你早点睡,明儿个还要她张大嘴打了个哈欠上学呢。说完,晃晃脑袋慢腾腾起身,拢了拢睡衣领口便拖沓着步子去客厅把灯和电视关上。
我听着她关门的声音又坐回到了书桌前,手边的牛奶已经凉了,我抬头一饮而尽,打开练习册,题目依旧艰涩难懂,但少了几分无从下笔的迷茫。
母亲放到深夜的电视剧并没有多好看,那些题目她也根本看不懂多少,那杯让我皱眉的牛奶味道有点怪是因为加热了很多次。
夜晚漆黑漫长,万籁俱寂是因为母爱润物无声。