写母爱作文600字
母亲的爱,是世界上最伟大,最无私的爱。在我的心里,母爱的分量也是最重的。
那一次,我们学校给每位学生定做一套校服。虽然学校说也可以不要,但又给了我们一周考虑的时间。到这一周星期五的时候,我们班上只剩下五位同学没有定做校服了。我觉得自己在班上很没面子,就对妈妈提出了定做校服的的要求,可是妈妈死活都不同意。
我就和妈妈赌气,并且说:“如果不定做校服,我就没脸去上学!”妈妈一生气,竟然绝情地就说:“上学是你的事,你爱去不去!”
我就生气的离家而去。我离家越走越远,从早上一直到晚上,我都没有回家。夜已经很深了,我已经冷的瑟瑟发抖。我不知道自己到底离家多远,望着四周闪烁的万家灯火,又冷又饿的我为自己草率的决定开始后悔。
我正迈着沉重双腿往家里走,转过一条街,忽然看见妈妈正在街口焦急的张望。妈妈看见了我,故意装作轻松的说:“你到哪里去了,叫我找了好一会?”
我默默跟在妈妈的身后,回到了家中。妈妈急忙给我端上了一碗热气腾腾的面条,这时我才真切的感到了家的温暖。
到了半夜,我感觉到自己的头痛得厉害。妈妈摸了一下我的额头,说我发烧了。然后二话没说,背着我冲向医院。漆黑的夜晚,,妈妈深一脚浅一脚前行着,虽然寒风扑面而来,但妈妈却早已汗水湿透了衣服。
第二天早上,我醒了。发现我躺在病床上。妈妈正站病床前,静静地望着我发呆。看见我醒了,妈妈关切的问:“你现在好点了吗?以后别再乱跑了,昨晚你多吓人呀……”说着妈妈眼圈红了,说不下去了。
那一刻,我真切感受到母爱的伟大。
母爱是最宽容的,也是最无私的。
母爱啊,我的天堂!