深深的母爱作文600字
又是一个寒风瑟瑟的冬天。
回到家中,热气腾腾的我一拉,“咻!”一声,毛衣应声脱下。妈妈总是小心翼翼地提起掉落在沙发上的毛衣,放到水里,搓了又搓;晾干后,叠了又叠,放到衣柜里。几乎全部的衣服都是妈妈叠的。
只见妈妈一丝不苟地叠着,生怕有一丝错误,“刷刷!”几下叠成的衣服在我看来是那么漫长。她尽量地把衣服的边角搙平,折好慢慢地放轻,她的指尖,与毛衣上的绒毛细微摩擦,不知从玄玉般的纤细手指生出了多少的多厚的茧子。
还记得那一回吗?风肆虐地在我们家的窗子外徘徊,把玻璃窗的支架都摇得“咯吱”作响。一直到了深夜,灯光与隐约可见的月光的交织下,妈妈一捏,一盖,一提,一摆,一件件衣服在妈妈的“护送”下进了衣柜。毛衣里凝固的“针”刺着她的手。我们都劝她快睡觉,可她还是在“叠叠”不休。
看着妈妈叠毛衣的“轻松”样儿,今天,我在小树林里也体验了一番。没想到,叠毛衣也是件技术活!是啊!妈妈何尝不是为了我们这个家,为了这个“天”而操心呢?
望着一排排整齐的衣服,我心中感慨万千。
……
爱无处不在,妈妈不仅是爱我,也更爱家!层层叠叠的爱围绕在我的四周,像衣柜里叠好的毛衣细细温暖着我。她不善于表达,而那叠好的衣服就是最好的表达。妈妈把爱叠了出来,她用衣服叠出了爱,她让我披上了爱……
又是一个寒风瑟瑟的冬天。
妈妈的手指尖与毛衣细细摩擦,她叠好的深深的爱,捧起爱,打开衣柜门,将爱送进了这个温暖的家。(指导老师/淡 泊)