母爱的作文600字
母爱是一种巨大的火焰,母爱是一缕温暖的阳光,我们在母亲的怀抱里长大,我们都能感受到母亲对我们的爱。我把母亲的爱收藏于心底,今天我把它拿出来与大家分享。
记得那是一个夏天的夜晚,突然停电了,我躺在床上翻来覆去睡不着,母亲就用扇子给我扇风,给我在这炎热的夜晚带来了凉爽的风,使我甜甜地进入了梦乡。我也不知道自己睡了多长时间,等我再醒来的时候,发现母亲还在一旁用扇子给我扇风,望着双眼布满血丝的母亲,我轻声说道:“母亲,您别替我扇了,您快去睡觉吧!”母亲没有说话,只是找来了一根蜡烛点上,在淡淡的烛光里,我发现母亲头上长了几根白头发,额头上多了几道皱纹,母亲老了,母亲真的老了,母亲是为了我而变老的,我暗暗的在心里说:“长大后一定要好好孝顺母亲”。
母亲,您像一位园丁,无私的为我奉献着,抚育着我,培养着我,引导着我怎么做人,不知费了多少心血!
一个寒冷的冬天,我发烧了,母亲心急如焚地背着我进医院,当时大雪纷飞,寒风刺骨,马路上没有一个人,只有母亲背着我在奔跑。到了医院后,母亲背着我跑上跑下,一会儿是挂号,一会儿是拿药,豆子似的汗水从母亲的脸颊旁滑过,可母亲丝毫没有感觉到累。直到护士给我打完退烧针后,母亲才放松一些。回家的路上,我趴在母亲温暖的后背上,心里思潮起伏,母亲为我付出了太多了,而我却无能回报。到家后,我迷迷糊糊地睡着了,母亲细心地帮我盖好被子。直到太阳升起,我睁开眼,发现母亲正靠在床边睡觉呢,我顿时流下了感动的泪水。
母爱多姿多彩,多种多样的。它是我们成长中不可缺少的粮食。它在我幼小的心里就萌芽了,它让我懂得咋样做人。我知道,我无以回报母亲,我只希望母亲永远开心,快乐,健康。