母爱伟大的作文600字
母爱是伟大的;母爱是无私的。而母亲是树,我们是树上的苹果,母亲总能给我们营养;母亲是春雨,我们是一株小草,母亲滋润大地让我们逐渐成长;母亲就像是一片蓬大的荷叶,而我们是荷叶下的红莲,母亲总是为我们遮风挡雨。
记有一次,早上我去上学的时候,天上的白云一朵一朵的,一朵一个模样,有的像小猫,有的像小狗,有的像一只猛虎,啊!今天是一个多么晴朗的日子啊!可是当我们上课上到下午第二节课的时候,只听天空一声劈哩啪啦地一声巨响,天上就下起了倾盆大雨。我这下心里就想:“怎么办啊,下这么大的雨,没有雨伞,怎么回家啊,爸爸妈妈都还在上班。”这样一想,我的心里就空落落的了。
时间就像漏沙一样,过得可真快啊,不一会儿,就要放学了,可是雨还是一直下个不停,没有大,也没有小。
只听广播上响起了放学的铃声,老师把作业布置了,同学们都一同结伴离开了教室,我一个人在教室里,希望雨能停下来,在教室里大概坐了五分钟,雨还是下个不停,我背起书包本来想向老师借把伞的,结果老师早就回家了。
我焦急万分,正想自己冒雨跑回家去时,一个熟悉的身影摇摇晃晃地跑向我。啊!是妈妈!我十分高兴,忘记自己没打伞,飞快地跑向妈妈,藏进妈妈的怀里。妈妈头上全是雨水,衣服也被打湿了,裤角上有些泥巴。妈着急的问:“孩子,有没有淋到雨?”“没有,妈妈!”我安慰妈妈,“您放心吧!我没事!”回家时,妈妈不断地朝我这边推伞,自己却有一大半身子露在外面,我说:“妈妈,你也打伞啊!”“不,妈妈不打,妈妈不怕冷。”妈妈微笑着说。啊!妈妈,您对我多好啊!我没带伞时,您总是关心地问这问那,走路时把伞给我,自己的身子却在外面受凉。想到这,我不禁流下了眼泪。
母爱是广阔大海,让我们自由自在的生活;母爱就像无边无际的蓝天,让我们高兴地飞翔;母爱就像高大的苍天大树,我们快乐地成长!