诗人常说:母爱像一条大河,母爱像一首美妙的歌曲。但我觉得母爱就是春天。在妈妈春天般的爱抚下,我从牙牙学语,蹒跚学步的孩童,长成了一个讲文明,懂礼貌,爱学习的小大人。
记得有一年夏天,我要参加武汉市第11届少年拉丁舞比赛。那几天我生病了,我比赛的时间是下午,还要等很久呢!那里人很多人,空气不流通,妈妈见我快支撑不住了,于是就把我带到了室外,她蹲在地上,让我坐在她身上休息,她一会儿用毛巾给我降温,一会儿又用扇子给我扇风。终于,我舒服了一点,可是妈妈却累得满头是汗。不知不觉的,到了下午,该比赛了,妈妈一直把我送到了检录处,然后才坐到了观众席上去。进场了,我用目光寻找着妈妈,她正在向我招手,还用期待的目光望着我。我仿佛全身充满了力量,觉得整个舞台上只有我,我要把自己最美丽的舞蹈献给妈妈。赛后,妈妈在出口等我,一见到我就关切的问地我:想不想喝水,头还痛不痛?我接过妈妈的水,对妈妈说:今天比赛的对手实力都很强,不知道能不能取得名次。她莞尔一笑说:没有关系,只要努力,就可以了。妈妈把我带到树下,拿了一张报纸,垫在地上,让我坐在上面,然后她才去检录处看我的比赛结果。过了一会儿,妈妈手拿金杯,开心的叫我的名字。我飞快的跑过来,妈妈对我说:你得了第一名,我为你敢到骄傲!看到妈妈这个样子我真想哭。
平常妈妈对我很关爱,但是她严厉起来,也很厉害。有一次语文测验,我分数不怎么理想,又怕妈妈骂,就模仿着她的笔迹在卷子上签字,这件事被妈妈发现了,她把我的手心都打红了。我用眼角的余光,偷偷地看妈妈的脸。事后妈妈心平气和的对我说:考试成绩不好,没关系,下次再加油,但是要做一个诚实的孩子。我羞愧的低下了头。母爱是避风港,母爱是我人生道路的照明灯。谁言寸草心,报得三春晖。浓浓的母爱托起我心中的太阳,伴我茁壮成长。