母爱的力量作文600字
母爱如清晨的甘露,清新晶莹剔透;母爱如寒冬腊月里的一朵梅花,泛着淡淡的清香;母爱如一本丰富多彩的书,给你无穷的精神力量;母爱如一坛酒,历久弥香。
在一个周五的家长会上,妈妈看到我最近一段时间的考试成绩。等回到家里,妈妈又生气又心酸。刚开始她的脸很阴沉,说话的语气很平静,问我:“从第一单元开始说,你都得多少分?”我没有说,过很长时间,妈妈忍不住,猛地走到我眼前,两只水灵灵的眼睛一下子变成一双可怕的眼睛,并且含着泪。开始审问我:“你是不是有两次考试成绩没有考好,然后就骗我,说你考90分以上,是不是?”我说不出话来,默默的流出眼泪,因为我真的骗她。我的心里好像有一块石头似的,沉重极。妈妈问:“你说不说?”我不敢回答。这是,妈妈哭,哭得十分伤心。她很希望我说实话,但我没有说。“你知道我为什么不去上班?只要你好,我受多大委屈,我都可以承受。你又为我做什么,是撒谎吗?我不需要这个,知识是属于你的,你却回过头来骗我?”看到妈妈伤心生气的样子,我无地自容,只剩下低头抽泣,妈妈见我这样,语重心长地说:“孩子,成绩不好我们一起努力,说谎是不能解决问题的。如果你养成说谎的习惯,谁还信任你?你还会有朋友吗?”听妈妈的话,我理解妈妈的良苦用心,我更加惭愧。忍不住大哭起来,说出实话。
从那天起,我就记住这次教训,再也没骗过人。现在不仅妈妈信任我,老师、同学都非常信任我。每天我都非常快乐,妈妈的严格要求,妈妈特别的爱,让我健康、快乐地成长。
每个人的成长都离不开母爱,是母爱成就伟人的惊人之举,赋予艺术家奇妙的灵感,启迪科学家敏锐的智慧,也丰富每个人内心的情感。母爱就像满天的繁星,星星点点,映照着我们每个人的心田。
人世间因有母爱而变得更加丰富多彩。沧海桑田,世事变迁,唯有母爱能赐予我们神奇的力量,而且母爱的光辉将永恒不变。