母爱的作文600字
当我在一片黑暗的道路上孤独地走着觉得走不到尽头,感觉无助之时,道路的两边突然亮起了温暖而明亮的火光,照亮了前行的路,你会很感激那火光。而在前方的路途上,火光越来越多,道路越来越明亮,你有了足够的勇气一直前行时,对身旁的火光已是司空见惯。
那火光,便是温暖的母爱。
当你如一颗流星,降落在这个世界上时,就开始每分每秒地享受着母爱,像一颗脆弱的种子,在阳光雨露之下被温柔地滋润着、呵护着。渐渐地,你钻破了种壳茁壮地生长着,生长着,回过头来发现,自己的个头,已远远超过了母亲。
在你成长的道路上,母亲总是走在你的身后,她默默地、无声地,给你关怀和帮助,她不求什么,只希望你可以健康快乐地长大成人。
母爱永远都是平淡的平凡的,也许它就藏在:母亲在你出门前对你叮咛嘱咐的话语之中:在每一餐母亲亲手为你做的早餐之中;或是蕴含在你学习之时母亲为你端来的一杯热气滕滕的温水;在你成功时,她会为你高兴;在你失败时,她会陪你伤心;在你失去勇气时,她会为你打气加油;在你犯错时,她会给予你批评教育。当你觉得再也走不动了,她会在后面推你向前。越往前走,你会发现,母亲美丽的面容慢慢地变得苍老,乌黑的发丝在时光之中被染白,岁月的刀在母亲的额头上、眼角上无情地刻出了伤痕。
当你想到要回报母爱时,母亲早已是一个白发苍苍,饱经风霜的伛偻老人。
母爱是最平凡的,最平淡的。
回报母爱并不需要轰轰烈烈,但是需要及时,也许只是在出门前的一声道别,接到母亲的祝福时道一声谢,在母亲疲劳时给他捶捶背,在生活小事之中,流露真情。
以小小的水滴,回报那片海。回报那最平凡而又最不平凡的爱。
一起深情地对母亲说:“妈,我爱你!”