母爱的力量作文600字
国庆假期间,我们一家三口去我市著名的旅游区——天马山玩。
天马山的风景真美呀!尤其是南国大草原,青青的绿草从一个山头铺向另一个山头。我和妈妈开始向天马山第一高峰进发。
路上,我们遇到折回来的游客,当中没有几个能到达顶峰的。爬着爬着,我累了,妈妈要背我上山。可我太重了,妈妈试了试,背不起来。于是,我们另辟蹊径——抄近路,而且一路上高呼着“不到顶峰是狗熊”。就这样,妈妈几乎是连拖带拽地把我拉上了山顶。
下山途中,妈妈紧紧抓着我的手,一步一步地往下走。我想,不就是下山吗?这容易多了。心里耐不住了,便挣开了妈妈的手,犹如猛虎下山一般冲了下去。一开始还直叫爽,可很快,我爽不起来了:我立不住身体了!!!直到脚下绊了一块石头,在空中来一个360°的大跟斗,“啪”地重重掉在了地上。我本以为,草软绵绵的,摔一跤也不碍事。可是,我错了,完完全全地错了。我的左膝盖裂开了一道口子,伤痕虽浅,可鲜血不住地往外渗;左手很麻,一点知觉也没有了,我以为脱了臼。妈妈见了,大惊失色,冲到我身边,做了一些简单的处理后,蹲下来把我背上,从山上走下来。
我奇怪极了!便对妈妈说:“你不是……背不动……我吗?”她说:“没事。下山脚不受力,轻松多了。”我知道,妈妈分明在撒谎。她的头渗出了一滴滴汗珠。不一会儿,妈妈明显吃力起来,她嘴里“呼哧呼哧”地喘着粗气,步子也慢了起来。我气喘吁吁地说:“我要休息休息,你也累了,也……也要休息呀。”妈妈听了,也不回答,又走了一段路才把我放下。可还没几分钟又背着我继续下山了。在妈妈背上,我百感交集,心里真不是滋味!
回家以后,妈妈又忙着给我受伤的手擦药水。而她的腿却整整痛了三天。
我在门外看着母亲,泪水打湿了我的眼睛,这应该就是母爱的力量……