母爱无言作文600字
母爱不需要用语言来表达。
寒假里一个星期六的上午,我上完补习班回家,就关着房门背书。午饭吃完后,我想玩一会儿电脑,边开电源边跟妈妈说。妈妈听后,马上把电源关了,说:“玩什么?天天就知道玩。去把那几张试卷做完!”“哦。”过了一两个钟头,终于做完了,我便拿出《西游记》看了起来。
这时,妈妈进来了,看见我在看书,说:“你干吗看这些杂书?”“这不是杂书,是‘四大名著’之一。”“我管你什么书,马上回房做‘奥数’。”“哼!做就做,谁怕谁。”我便做去了。从此,我们的冷战开始了。我们为了不让爸爸操心,一但他回来了,就变的像亲姐妹,爸爸一旦离开,冷战又开始了。终于,妈妈那边举“白旗”了。可我还不停止战争,与妈妈对抗到底。
一次放学,我和沈纵横举着花伞回家。我明明知道妈妈在外面等我,可我偏偏和同学绕道走,妈妈看见了,跟着我们走。突然,小沈的铅笔盒忘在教室了,我便对他说:“你去吧,不用等我。”那个同学走后,我只能和妈妈共称一把伞。
回到家,我全身上下没有一点水,而妈妈的头发和衣服全是水,雨水顺着妈妈的脸颊流了下来,我的心里“咯噔”一下,妈妈把毛巾递给了我,我便回房了。这时,妈妈推门进来,把几本刚刚买的“四大名著”的另外三本递给了我,妈妈笑了笑,我也笑了。
从此,我们的冷战结束了。我的心里很过意不去,因为妈妈是爱我的,她的道歉是来自于内心深处的“爱”,不需要美丽而动听的语言,我真正体会到了“母爱无语”。