划着生命的小船在记忆的长河里穿行,我是历历在目这件事就想和中央的一块美丽的鹅卵石令我无法忘记。
不是舍不得,大家都骑上了自行车也是我父亲严厉地对我说:“你也去学一种本领吧!”我开心地答应了。由于妈妈的不放心,跟着我的后面。开始学了。等开始学有点紧张,不过看到妈妈那微微的笑容,总让我感觉不对我那么紧张。学了半天。我开始有点。骄傲了。我对妈妈说,你让我自己学吧,我肯定能够学好的。把满意的对我笑了一下。一开始骑得很顺,有点得意。
我突然看到了一块石头在我的面前,我滑倒了,我哭了起来!我妈妈走来了!对我说你知道宝剑为什么那么锋利吗?梅花为什么那么漂亮吗?是因为。宝剑接受。了磨练,梅花接受了冬天的考验。而你遇到这么一点点事就要放弃吗?
然后妈妈带我去了菜园里。看到一棵小草。妈妈对我说“你看。这个小场面对石头的压机仍然不放弃希望。仍然。一直往上前进。你遇到这么一点点事情就放弃。,放弃连小草都不如。”我很惭愧。我对妈妈说。我一定会努力学好自行车的,不会再放弃希望了。
你看那些辛苦的工人,他们(她)每天起的那么早工作!那么危险!他们(她)仍然不害怕这小草就象征他们(她)!你应该向他们(她)学习那种精神,而不是在这儿唉声叹气!……
多年以后!我问我的妈妈!妈妈你当时为什么要对我那么的严格!妈妈说:“我不想让你以后成为懦弱的人,因为妈妈迟早有一天会离开你!我想让你自强自息……”
世上无难事,只要肯攀登,宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。那些工人,每一天工作的那么辛苦!她们都不放弃希望!这些默默无闻的草象征他们可是我认为草更象征我妈妈!她一生忙忙碌碌!为了我她再苦也值得!(她)我要向他们(她)学习!这些人让我明白了人要坚强,要有希望,不能放弃希望。阳光带来了温暖。雨水带来了滋润。风带来了清爽。而这件事给我带来了自信自强。是她给我带来的,妈妈我爱你!