母爱作文600字
今天,我读了一个很感人的故事:《谁给我耳朵》。这篇文章让懂得了许多。
《谁给我耳朵》讲述了一个小男孩打出生就没有外耳,他的母亲为孩子的未来担忧。可喜的是他的听力没有问题。长大后,男孩由于这一缺陷,经常遭到他人的歧视,他既自卑又伤心。后来终于有机会可以移植外耳,母亲毫不犹豫将外耳移植给了儿子。儿子一直追问父母是谁给了他耳朵,父母说这是秘密。直至母亲去世的一天,在母亲的棺木前,父亲撩起母亲的长发,儿子惊呆了:母亲没有耳朵。一切真相大白!
啊,多么伟大的母亲啊!为了儿子的美好未来,宁愿将自己的外耳移植给儿子,让我们感受到,母亲多么的无私,母爱多么的崇高!
由此,我想到了一个小故事,说的是大山村里,有个从小多病的孩子叫阿宝。他母亲每天一大早就上山打柴,用柴为儿子换回中药。等药汤淡了,母亲就将药渣倒在路上,阿宝不懂,母亲告诉他:“经过的人踩着药渣就把病气带走了,你的病就会快点好起来。”阿宝很好奇是谁踩着药渣。有一天,他在屋后的一条山道上,看到了满地的药渣----那是母亲上山砍柴的必经之路。
又是一个爱孩子比爱自己多得多的母亲。
当我们用“哇哇”啼哭来庆祝自己诞生的那一天起,我们就注定离不开母亲那脉脉的深情和紧紧关注的双眼。我们每一个人的脑海里都会有母亲在晚饭时,焦急等待我们回来的身影,有母亲为我们生病而紧张担忧的眼神......母亲无时无刻总会在我们身边,呵护我们。
天下母亲,为了心爱的孩子,银丝缕缕替代了乌黑光亮的头发,皱纹也已悄悄爬上脸庞,嫩滑的手指变得粗糙了,但母亲从不埋怨岁月的刀痕之深,只为儿女的羽翼能丰满。
母爱,就像天上洒下的甘露,细细地、绵绵地渗入人间大地,渗入每个人的心田!