母爱作文600字
母爱是深沉的,蕴藏着无尽的爱;母爱是无穷的,它如一座巨大的爱的宝藏;母爱是伟大的,它只讲付出不讲回报。有一句我们大家都耳熟能详的歌词:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,没妈的孩子像棵草……”每每唱起这首歌,我的心中就会涌起一阵阵幸福感……
那是一个炎热的夏天,我和妈妈还有妹妹,一起骑着车子在红枫广场上玩耍。我和妹妹决定比赛骑自行车,看看谁骑得快,规定红枫广场的入口处前的仿真石头小路为起点,绕红枫广场一圈,看谁先到达这里,谁就是骑自行车的高手,谁就是最后的获胜者。
比赛开始了,我和妹妹一起向前冲去。冲到一半 时,忽然发现前面有一块大石头,但当时已经刹不住车了,我迎面撞了上去,连人带车一块摔倒了。我的膝盖上鲜血止不住地往外流,妹妹停下车赶紧扶我起来。在不远处的妈妈急忙跑过来,对我说:“有没有事,站起来,尝试着活动一下腿!”望着妈妈一脸着急的样子,我忘掉了疼痛,说:“妈妈,我没事,休息一会儿就好了。”妈妈却一脸十万火急的样子。我坐在椅子上休息,妈妈为我擦拭伤口,妈妈带着皱纹的额头,出现了晶莹的汗珠。此时此刻,我的腿好像也不太疼了,我只想对照顾我的妈妈说:“妈妈,我非常爱您,是您让我知道了母爱的神奇力量;是您让我明白了您对我爱的无私;是您让我懂得了做人的道理。可我却不知道该如何回报您,我的母亲!”
母爱无言,在漫漫人生路上,当暴风雨来临的时候,母爱,是在你头顶上举起的一把温馨的伞!