母爱的作文600字
母爱是一缕陽光,让你的心灵即便在寒冷的冬天也能感受到温暖如春;母爱是一泓清泉,使你在沙漠中也能尝到甘甜的泉水;母爱是一碗热汤,让你在饥寒交迫时,也能浑身有力量;母爱是一张镜子,在你失望时也能重拾信心;母爱是一株树,在季节的轮回中固执的坚守家园,成一束浓荫默默付出……
有一天,妈妈在拖地,我感到身体很不舒服,一点劲也没有,头很痛,心烦意乱,十分难受,忍不住突然大哭了起来。妈妈急忙跑过来,用手摸我的头,“啊!发烧了,怎么这么不注意啊!”妈妈赶紧拿出体温计,让我夹住。量体温的结果让妈妈大吃一惊!我烧到了39度,妈妈急忙帮我穿好衣服,自己只穿着薄薄的衬衫,立刻背我就像医院跑去——那是一个寒冷的夜晚。
到了医院,妈妈的脸已经冻得通红,手也冻僵了。但她还是为我跑上跑下,一会儿拿药,一会儿看体温,一会儿又问医生怎么样……
当医生告诉妈妈,我要打吊针时,我十分害怕,妈妈在一旁安慰我。夜深了,病房里安静下来,我在静静的夜里睡着了,却不知道妈妈一直在静静地,仔细地照看着我……当我醒来发现妈妈在我床前坐着就睡着了,她太累了,太困了!我轻轻地抽出腿,正准备下床时,妈妈醒了,赶紧问我:“你怎么了?不舒服吗?”她的眼里充满了慈祥和爱怜。我小声地说:“妈,你辛苦了,你睡吧,我去趟厕所。”“不行,你万一冻着怎么办,我跟你一起去。”说着,她便起来扶我,当我回来许久时,见妈妈还不睡,我问妈妈:“妈妈,你为什么不睡啊?”妈妈说:“我怕你晚上在发烧,得看着你呀!你快睡吧!”我的眼睛湿润了,我被妈妈的爱打动了!
哦,妈妈!小时候我让你操碎了心,现在我长大了,能自己照顾自己了,你可以歇一小会儿了吗?我同时也会努力学习,做一名成绩优异的学生,来回报您对我的爱!