母爱伟大的作文600字
我的妈妈相貌平平,一对淡淡的眉毛下,炯炯有神的眼睛中闪现出对生活的热爱与向往。当她微笑着看向你时,你会如沐春风;当她睁大眼睛瞪着你时,你会低着头,反思自己的错误。这就是我的妈妈,一位平凡而又伟大的母亲。
我们家并不算富裕,但是却有着勤劳能干的妈妈,乐观积极的爸爸,我在家中十分快乐。
最近,妈妈一直帮忙给全国各地的人们配送货。我懂得,妈妈是很辛苦的。我仿佛看到了妈妈每天风雨中和炎炎烈日下的声影。妈妈总是竭尽所能的给我最好的条件,她认为自己忙碌一点儿没有关系。妈妈从不抱怨。我知道,妈妈常常与这些客户打交道,免不了要发生冲突,加上工作带来的压力,已经让妈妈忙的晕头转向了。但是妈妈从不在我面前抱怨,不想让她的心事干扰到我。
随着年级的升高,大量的作业、试卷接踵而来,让我措不及防。昨天晚上,我写着写着就趴在书桌上睡着了,懵懂中,我感到了妈妈正吃力地把我抱到床上。我揉了揉眼睛,猛然发现曾经窈窕、美丽的妈妈如今少了些美丽的外表,多了些从容与冷静。岁月流逝,不知不觉鱼尾纹悄悄爬上了您的眼角,脸上也出现了皱纹。这时,手机弹出了一条短信,“我出去一下啊”,您嘟囔着,轻轻为我盖好被子,走出房间。我望着这熟悉的背影,鼻子一酸,强忍着眼眶中的泪珠。
我有一个伟大又无私的妈妈,她会表现出自己的强大和理智,但是我能看出妈妈内心深处的柔软和脆弱。“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”,我第一次感到母爱的伟大。