母爱作文600字
妈妈的爱就像冬天的太阳,照亮我的心扉,妈妈的爱就像一颗参天大树,为我遮风挡雨,妈妈的爱就像一汪清泉,滋润我的心田,妈妈的爱就像一首动人的歌曲,让我魂牵梦萦。
暑假里的一天,我正在家里看电视,姐姐回来了,“朵朵快来,我买了炒酸奶,是你最爱的芒果味哦。”我兴高采烈的跑过去,正想着大快朵颐的时候,妈妈走了过来,“朵朵,你这一杯不能都吃完,和姐姐分着吃。”说完,妈妈便用小勺把炒酸奶的一小部分挖到了杯子里:“你吃这个,剩下的让姐姐吃。”我不禁哀嚎一声:“啊?为什么!我也想吃炒酸奶,这个太少了,我不够吃!”妈妈不由分说的把杯子塞进我的手里,“如果你觉得不满意,你可以选择不吃呀。”
我拿着炒酸奶,垂头丧气地回到了房间,坐在床边生闷气,“哼,妈妈也太小气了,现在天气这么热,都不让我吃完一杯炒酸奶,非得和姐姐分着吃。”正当我气鼓鼓地想出去评理时,突然听见姐姐不解的声音“妈妈,我买了两杯炒酸奶呀,为什么还要我和朵朵分着吃?”妈妈无奈的声音响起“还不是因为她前一段吃凉的太多闹了肚子,医生说这一段少吃点凉东西,朵朵年纪小,有时候忍不住,如果我不大声呵斥她,她说不定会自己偷偷地吃,到时候难受的不还是她自己吗。”
原来如此,妈妈是因为担心我再肚子疼,才不让我多吃凉东西的,我还说她小气,我羞愧的低下了头,走了出去,“妈妈,我错了,刚刚不应该冲你发脾气,这杯炒酸奶我不吃了,等我好了以后再吃。”妈妈温柔的把我搂进怀里:“乖宝贝,忍过去这两天,到时候妈妈再带你去买,想吃哪个吃哪个,好不好?”我使劲点点头,偷偷地笑了起来。
母爱无言,却无时无刻包围着我,在妈妈的爱里,我茁壮成长着,妈妈,谢谢你!妈妈,我爱你!