母爱的爱的作文600字
“父爱是耀眼的阳光,母爱是美丽的朝霞。父爱是六月强劲的东风,母爱是二月温柔的春风;父爱是鸡毛杆的柄,似有奇妙的作用,母爱是鸡毛杆的毛,轻轻为你扫去心灵的尘埃。”
我的爸爸、妈妈也就如此。
我的爸爸对我的行为生活要求得很严格。在行为上,爸爸要求我要懂礼貌,尊老爱幼,听爸妈的话,不要耍小性子。有一次教训我至今还记忆犹新。那是我八岁的时候,我正在读小学二年级,因为我年纪小、不懂事。所以经常回到家来就发一些不着边际的脾气。有一次,爸爸下班回到家来,我们正在吃饭,我吃完了粥,然后不是故意的,是无意的把碗甩到地上,“哐啷”一声,碗打碎了,结果可想而知,被我爸爸揍了一顿。那一次虽然打得不是很重,但是那伤痕永远地铭刻在了我的心中。至此以后,我再也不敢乱发脾气了,这也许就是所谓“奇妙的作用”吧。爸爸,就是如此,对我生活上的点点滴滴都严格要求。父爱就是如此,难怪有人说:“父爱是严格的,深沉的。”
我的母亲也很平凡,对我的生活照顾得无微不至。当你遇到困难时,谁在鼓舞你?是母亲;当你伤心的时候,是谁安慰你,为你擦去眼角的泪花?是母亲;当你寒冷时,是谁为你披上温暖的大衣?是母亲,母亲的爱就是如此琐碎、平凡,如此美丽、细腻,让人时时刻刻感到温暖。在学习上,我和妈妈是有约定的,在小学的时候,考前都有协议;考前三名就怎样怎样,没有就按“第五名扫一个星期的地,第六名洗一个月的碗……”,依次类推。其实,我的成绩大部分能达到要求,没达到的,其实妈妈并没有重罚我,只是在暑假内每天做她安排的极为困难的作业。妈妈,就是如此,对我学习上的点点滴滴都严格要求,力争最好。
父亲、母亲,那么神圣的字眼,是你们创造了这个家,然后又创造了我,是你们用爱的甘露滋润着我,牵着我的手从昨天走到今天……
父亲,母亲,我永远的最爱。