在一个炎热的夏天,一个小女孩哇哇大叫地从妈妈的肚子里钻了出来,自此滋润着妈妈的真情一路成长。这个小女孩就是我,一直享受着妈妈给予幸福的我。
从我一出生,妈妈就开始很精心地照顾我,让我能健康成长,
从我嗷嗷待哺,到教会了我说第一句话,教会了我认第一个字,教会了我走第一步,教育我做人的道理……都离不开妈妈的帮助。妈妈对我的关心、爱护并不是能用三言两语就能说清楚的。特别是我生病的时候,都是她那“爱心眼睛”先发现的。
记得有一次深夜,我突然发高烧,不巧的是这几天爸爸出差了。妈妈一人背着我去医院看病。妈妈一个人带着我排队挂号、排队看病、拿药、还不断地帮我物理降温,不停地给开水我喝。当折腾了很久,当轮到我躺下打吊瓶时,妈妈已经很累了,但她还是微笑着给我讲笑话和故事。多不容易啊!在妈妈的爱护下我,因发烧带来的痛苦仿佛减轻了不少。
妈妈非常关心我的学习,回到家她就耐心地跟我聊天。问问我学校发生了什么事,问问我表现得好不好……考得好的时候,她就表扬我,考得不好的时候,也没有责骂我,而是帮我总结教训,鼓励我要下次做得更好。当我一次次哭着向妈妈倾诉在学校遇到的困惑的时候,妈妈总是安慰我要先做好自己,宽容待人。和同学之间不要斤斤计较,这样使我交到了很多好朋友。妈妈为我撑起幸福的蓝天,妈妈为我插理想的翅膀,为我建立起知识的海洋,给予我无微不至的爱……
我八岁多了,我的每一步成长,都饱含了妈妈的辛勤汗水和无限爱心。妈妈的鼓励,妈妈的信任,会是我不断前进的强大动力!