母爱的作文600字
世间最伟大,最崇高的爱莫过于母爱了。我从呱呱坠地开始,便沐浴在母爱的阳光下,它无声无息的渗透进生活的点点滴滴。它如同丝丝春雨,滋润着亿万儿女的心田。
当我呱呱落地,迎接我的是母亲欣喜的目光;呀呀学语时,关注我的是母亲爱的情怀;蹒跚学步时,牵引我的是母亲慈爱的双手;明白事理时,期盼我的是母亲无限的希望…… 记得有一次,我数学考得非常不好,一整天都闷闷不乐,干什么都没心情。妈妈知道后,并没有生气,反而语重心长的对我说:“孩子,别灰心,这次没考好,还有下次,下次努努力,把丢掉的分捡回来。但是从今天起,你自己心里就要有数。看看自己错在了哪儿,哪儿学的不扎实,特别是一些知识点,抽时间多看看,多补补,不懂得可以问我,我们一起解决……”啊!
妈妈!
在我失去自信时,是你给了我温暖,给了我自信。有了你温暖的臂膀,我什么也不怕了,我什么都敢去面对!
无论黑夜与白天的交替,开心和悲伤的共融,成功与失败的身后,总有一声叮咛伴随着我们,总有一个目光注视着我们,总有一个人在支持我们。这个人就是母亲。母亲为我们做的太多了,我们不能无动于衷!
我们要行动起来,感恩我们的母亲。
孝,其为人之本也,一个只有懂得感恩父母的人,才能算是一个完整的人。“百善孝为先”是我们每个做儿女的准则。是呀!
如果一个人连自己的母亲都不孝顺的话,这个人还能成就什么大事业? 三·八妇女节时,要祝母亲节日快乐;要送上一张美丽的贺卡;在平日生活中,要多和母亲谈谈心;还要帮母亲干家务。
感恩我们的母亲吧,是她给予了我们生命,是她把我们养育大,我们不能不感恩!
时间毫不留情地从我身边溜走,在我成长的每一寸光阴中,母亲为我付出了很多很多,无论何时我都沐浴在母爱之中。感谢我的母亲,她给予了我很多东西。母爱是深沉的,母爱是伟大的,母爱是崇高的,我歌颂伟大母爱!