母爱的作文600字
雨,是多么的讨人厌;雨,是多么的冷酷无情;但经过了这次的“教训”,我觉得雨是温暖的、是感激的……同时,母爱也是温暖的。
记得一个寒冷的冬天,天空中下起了大雨,我到了学校。组长刚见我进来,就急催着我交作业,拉开书包链,把书全都往后靠,再找本子拿出写字簿,可我东翻翻、西找找,把书包翻了个“底朝天”,也没看见本子在哪儿。此时,天空像一块巨大的黑布笼罩着大地,这让所有的好景物都没有了往日的生机,这时,雨像无数根银针掉落在地上,让我忐忑不安。
我赶紧打电话给妈妈,妈妈在电话里说送过来。我忐忑不安的想:唉,都怪我马虎,作业没收拾好,下这么大的雨,妈妈还会送来吗?不送来的话可是要抄书的。
我着急得恨不得把学校给吃了,急得直跺脚,在原地转圈圈,心仿佛已经提到了嗓子眼儿,都快要爆出来了。“怎么办啊?”我挠着头皮喊,“难道我真要抄书了?”天空更加黑了,乌云密布,大地上没有了光芒。
就在我准备回教室抄书时,突然瞄到了个熟悉的身影——是妈妈,妈妈来了,我赶紧跑下楼去,拿回作业本,妈妈对我说:“这次要吸取教训,下次可不能再马虎了。”此时妈妈几乎全身都湿了,雨水从衣角上露下来,那一滴滴雨水,充满的是妈妈对我的爱。我转过身,视线早已模糊……
虽然现在还是下雨天,但身边一切美好的事物都呈现在我眼前,大树在释放自己全部生命力;小花小草在微风中手舞足蹈;花儿也在昂首怒放,美得像一位少女。一滴滴雨水,蕴含着母爱,飘到了空中,也飘到了我心里。