母爱的作文600字
母爱是一片冬里的阳光,使饥寒交迫的人感到人间的温暖;母爱是沙漠中的一泓清泉,使濒临绝境的人重新看到生活的希望;母爱是一首飘荡在夜空里的歌谣,使孤苦无依的人获得心灵的慰藉;母爱是一场洒落在久旱的土地上的甘露,使心灵枯萎的人感到感情的滋润。母亲,就是那位在每时每刻都关怀着我们的人。
记得在我上小学时,有一天,老师下课下得很迟。之前,窗外已有了蒙蒙细雨,但所有人都注意着老师的话,根本没有在意这雨。可当老师说“下课”时,我们往外一看,都呆住了:眼前的雨,根本不像之前那如同少女一般娇弱的细雨,而是如同灭世魔王一般的暴雨。
其他的同学都惊呼“这雨真大”,随后被他们的家长用雨伞撑住,犹如保护着珍宝一般向外走去。过了许久,教室里的人都走了,只剩下我一人在教室里焦急地等着。时间一分一秒的过去了,但我的妈妈却迟迟未到。
豆大的雨点落在地面上,发出的声音就像猛兽的吼声,让人胆寒。雨越下越大,我的心情也越来越低落。想起平日里,我的妈妈做事一向十分准时,往往都是我一出校门口,就看到了她。可今天,她怎么会迟迟不来呢?
我正想着,忽然听到有人在大喊:“快来!”我扭过头一看,就望见妈妈在不远处,一边挥着手,一边撑着雨伞。我仿佛看到了救星,急忙跑过去。
回家的路上,我还在想着我的妈妈为什么来的那么迟,就转过头去问。可就在我转过头的一瞬间,我看见妈妈的手在不经意间捂着肚子。我一下就明白了为什么。
妈妈的胃不好,肯定是因为胃痛而来迟了。但是,在我回过神时,我也发现,正在一点点的往我这边倾斜,妈妈的肩膀已经有了些许雨渍。妈妈虽然不舒服,但却还在想着保护我。
天下除了母亲,没有人会这么做!
一路上,雨小了很多,而我却热泪盈眶。在那一刻,曾经的幼稚灰飞烟灭,换来的是沉重的信念。我在那时,明白了母亲的爱。
太阳出来了,真好!和母亲的爱一样温暖。