母爱的爱的作文600字
妈妈是一位地地道道的农村妇女,没有高深的文化,却用自己的一言一行感动着我老家的邻里乡亲,感动着我们——她辛辛苦苦养大的孩子们。
在我小的时候,每天起得最早的是妈妈,当我还在睡梦中的时候,妈妈已经和爸爸一起下地干活了,太阳升起的时候,妈妈又带着一身的疲惫回家做一家人的早饭。妈妈很要强,每次干活都很拼命,以至于每次农忙过后,妈妈总会大病一场。
妈妈是个热心肠,邻居有了什么难事,只要她能帮上忙,都会随叫随到,而且还会倾其所有。小时候,没有文化的妈妈经常去乡里令五好家庭的奖品呢!虽然贫穷,却经常为我能干的妈妈而自豪!
妈妈经常教育我们,做人要讲良心,要无愧于心;要知恩图报;人敬我一尺,我还人一丈;一辈子不欠别人的情。这就是我的妈妈,一个只上了一年学的妈妈,她的教育一直影响着我,感染着我的弟弟妹妹。
妈妈今年已经59岁了,身体不好,却还在为她的儿女操劳着。当我看到已有些驼背的妈妈,每天抱着9个月大的孙子步履蹒跚的上下5楼的时候;当我看到春节回家在厨房忙前忙后的妈妈;当我看到因为糖尿病,胆囊炎而日益消瘦的妈妈;因为辛劳而患了肩周炎,腱鞘炎而痛的抬不起胳膊的妈妈;我不知道该怎样表达我的心情,我只有多尽孝心,尽我所呢能够照顾好弟弟妹妹,让您少操心。妈妈,为了自己的身体,为了您的儿女,别再那么辛苦好吗?我们已经长大了,我们都可以撑起自己的家!
母爱如天,母爱如水,愿天下所有的母亲身体安康,平安幸福!你们的快乐安康就是我们这些做子女的最大的心愿!