母爱的爱的作文600字
岁月在那时钟的钞针里一点点逝去,当我伸手企图将它挽留,可它仍从我的指缝里无声的流走。又是一个五月的来临,在异乡漂泊的日子,我喜欢一个人独自站在楼顶,望着那幢校园,望着那座大桥上来回奔驰的车辆,霎时间回忆如雪片般翩跹。
儿时的一幕幕浮现眼前,母亲是一位平凡既淳朴的人,一生对什么人都是和蔼可亲,虽然没有受过任何高等教育,但她有一种让我无法学到的涵养,有着像海一样的广阔胸襟,能容下生活上那些是是非非。在我记忆脑海里,母亲从来没有对我发对一次火,总是默默无闻的关心我们。当我做错了事,母亲总会温和的说,孩子还小,等长大了就会懂事的。那时候听了这话心里总是暧暧的感觉。就这句话却无形的给我一生的鞭策,时刻提醒我,我长大了,不能在做错事。
随着年龄的增长,我慢慢有了自己的空间。当我跨出家乡的第一步时,我清楚的记得,母亲的嘱咐变得哽咽,当我转身的一瞬间泪水忍不住淌下,在渐渐远去的路上,我回头看到母亲依然在那看着我的身影。心中暗下决心,妈妈,儿子一要让你幸福,一定会孝顺您的。
转眼十几年了,每年的五月我都不曾回家,没能对母亲送上一束康乃馨,没有亲口说一声,妈妈,母亲节快乐!母爱是一杯热茶,清香而温暧;母爱是一汪清泉,平淡而清甜;母爱是家,当受伤和孤单时的避风港,母亲是……我无法用言语诉尽,更无法用文字写尽母亲对孩子的爱,但我深知:母爱是崇高的爱,只是给予不求索取,不溯既往,不讨恩情,孩子的幸福是母亲一生的期望。
今年的五月,又不能回家,感谢公司给予这个平台,虽然我知道自己的文笔不够好,无法将母亲的爱细腻的表达下去,但我还是写了这篇平凡的文字,来表达对母亲的感谢,祝愿天下所有的母亲节日快乐!