世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。高尔基的这番话使我重新认识与感受到了母亲的爱。
星期六的夜晚,皎洁的明月悬在那黑漆漆的天空上。那时的我早已入睡,做着香甜的梦。突然,我被一道刺眼的光唤醒了。我伸出无力的手,揉了揉眼睛,下意识地朝光源所在地看去。
天哪!都十点钟了,妈妈怎么还在工作?伸长了头往前看,妈妈并不是在工作,而是在帮我解决我还未完成的奥数作业!我愣住了,但过了许久,我又恢复了平静,轻轻地叫了一声:妈妈。
妈妈没有听到,她仿佛沉迷在奥数题当中去了。妈妈!我提高音量,拍了拍妈妈的肩膀。谁啊?呀,丁源,你怎么醒了?赶紧睡吧,明天还要上课呢!转过身来了,我的母亲。一双疲惫的眼神看向我,我的母亲。几声和蔼的叫声传入了我的耳朵,我的母亲
你在干什么呀,妈妈?我装作不知情的样子问妈妈。哦,我在复习资料,妈妈也有考试。在这同时,她的手将资料放置一旁。
那我们一起睡觉吧!不行,我明天很忙,不能复习,你赶紧睡吧!不要,我就要和你一起睡!我佯装生气。妈妈深知我这倔强的脾气,只好妥协。
次日清晨,我早早地起了床。却看见母亲正趴在小桌上睡觉,一旁的灯光还在散发着温和的光,应该为了不把我刺醒而特意设置的。桌上放着的正是奥数作业。我鼻头一酸,感觉有一股酸涩的液体在眼眶里打转。我连忙躺了下去,防止被妈妈发现。不料,那颤抖着的身躯和调皮的泪水却已将我出卖我任凭泪水在脸上肆意流淌
每当我回想起这件事,一股感恩的泉水便涌入了我的心头。