母爱作文600字
小时候,我喜欢躺在妈妈温暖的怀抱里,随着妈妈的催眠曲轻轻地摇摆,稚嫩地举起小手,数着夜空中的星星入睡。
每个妈妈都像一位温柔的天使,上帝让她们守护着孩子;而她们总会竭尽全力张开爱的翅膀,呵护幼小的心灵;她们永远不顾一切,永不放弃这个艰巨的任务。
我留着一头长发,每一次洗发都很麻烦。但只要妈妈在,我就不怕。妈妈的动作永远是那么的轻柔。湿发、涂洗发水、清洗十指在我长发间穿梭,手劲拿捏得恰到好处,她总让我全身都软绵绵的,舒服极了!
我一直都认为在冬日的阳光下,让妈妈为我洗长发是一件世上最享受的事情,那暖暖的滋味让人回味无穷!
我知道,世界上的妈妈应该都是如此:早晨在凛冽的寒风中送孩子上学的大部分是妈妈;在孩子进校时不忘叮咛几句的是妈妈;孩子受委屈时在身边给孩子排解的是妈妈
妈妈们总是这样用自己的温柔给予着孩子无限的暖意。我一直都以为妈妈们只有这温柔一面。
那一场突如其来的大地震夺去了数万人的性命,也同时感动了数以万计的人。那一个场景我终生难忘:那是一位母亲的尸体,双膝跪着,上身向前匍匐,双手扶着地支撑身体。她的身下是一个3、4个月大的男婴,他居然毫发未损!在被子里发现一部手机,上面是一条写好的短信亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你,每个在场看到这条短信的人都落泪了。看到这个感人的场面,我也潸然泪下。原来,母爱不但是温柔的,她也有无限刚毅的一面,她就像一把保护伞,在生死之中可以顶住钢筋水泥,为孩子支撑起一片希望的天空!哪怕是在那无尽的黑暗里也可以让孩子感受到阵阵的温暖。
有母爱的世界里没有冬天。有母爱环绕的我们永远处于暖暖的阳光下!