全世界的母亲是多么相像;他们的心始终一样,每一个母亲都有一颗极为纯真的赤子之心。
大年初一那天,我和我父母早早的起床吃了早饭后,就出门拜年去了。我先去了干娘家,然后去了爷爷家,给爷爷拜完年之后我对我妈说:“妈妈我头痛,回家睡觉去呀!”妈妈说:“好吧!那你先回家吧!”然后我就回家去了,到了家我就躺在床上扯了一个被子就睡着了。由于头很痛就睡了三四个小时就醒了,醒了头还是痛就又睡着了。
在睡梦中我听见妈妈叫我去吃午饭了,我说:“妈妈,我头痛,不吃饭了,让我再睡会吧。”又睡了一会,我就醒了,醒来后看见妈妈一脸担心的站在我的床前看着我,我还没有说话,妈妈就对我说:“饿了吧,我给你住了一碗面,你先吃吧!等一会儿我领你去医院看看病。”我吃了面后,妈妈就领我去了医院,原来我是发烧了。拿了要回家后妈妈让我躺在床上给我盖上被子,脸上露着笑容,梅雨之间夹着一点自责,与头上的丝丝白发结合在一起,弯弯的背和晒得黑黝黝的脸,给我的感觉是妈妈好像又老了。晚上妈妈给我做了我最爱吃的饭。
开学的前一天,妈妈对我说:“你的作业写完了吗?书包收拾好了吗?”我一边看电视一边说:“作业写完了,书包还没收拾好呢!哎呀你烦不烦呀?我会收拾好的。”妈妈叹了一口气后就走到了我的房里,我看了一会电视准备去收拾书包,看见妈妈已经给我收拾好了书包,正在给我叠衣服。我看见以后眼睛里充满了晶莹的泪珠,“男儿两行泪,一行为亲人呀!”然后我走出了房间,因为我不想让妈妈看见我流泪。
昨天,我和妈妈吵了一架,因为妈妈不让我看电视,虽然妈妈没说什么,但是,我知道妈妈说我也是为我好。妈妈对不起!原谅我的不懂事我以后会改的!
妈妈我想对你说一句:“妈妈你是我的生命!”