母爱作文600字
世界上有一种爱,最伟大,你的一生都要从这里开始;最无私,向你倾尽所有;最高尚,对你的付出从来都不要回报;最纯洁,都是那么的自然、真实,不掺入半点瑕疵。这就是母爱,一种在你遇到挫折、失败时,鼓励着你前进的力量;在你困惑时,帮助着你的力量;在你最危险时,挺身而出、用自己的生命换你的健康的力量。世界因母爱的存在而更加丰富多彩!
藏羚羊因为腹中即将出生的孩子而向猎人下跪;母狼为了让自己的孩子不被饿死而不惜自己的生命,同猎人搏斗,虽身受众弹,仍然想着自己的孩子,为了不让它们被猎人捉走,竟用自己的躯体牢牢地堵住洞口,直到死也不松开;犀牛在沙漠中向人类乞求,为的是能让他的孩子有一口水喝;而美洲红蜘蛛为了教会孩子捕猎,不惜生命成为幼蜘蛛们的第一个猎物。难道这样的母爱不令你震撼?
动物们的母爱如此之深,更何况人类呢?母爱是不分国界、不分古今,也不分年龄的!
翻开历史的篇幅,我们可以看到许多伟大母亲的典范,其中孟母三迁的故事大家再熟悉不过了吧,孟母为了自己孩子的前途,不惜三次迁居,难道这种母爱不伟大吗?
我曾在报纸上看见过这样一个故事:一名已被废墟压死的女子双膝跪地,整个上身向前匍匐,双手扶地支撑身体就这样用自己的身体庇护着三四个月大的孩子,医生给孩子检查时发现包裹着孩子的被子里有一部手机,手机上有一条已经编辑好的短信。“亲爱的宝贝,如果你还活着,一定要记住我爱你。”正是因为母爱的力量,才创造了这样一个个奇迹,一个个催人泪下的故事。