母爱作文600字
有人说:“母亲的爱如山泉一般甘甜,滋润着我们每一个儿女的心田。”我的妈妈,就是用她那无私的爱,给予我无尽的欢乐与幸福。
那一天,同往常一样,我早早地来到了黑白琴键钢琴学校学习钢琴。临近放学的时候,外面突然下起了瓢泊大雨,甚至连自己的钢琴声都有些听不见了,好像这是一台哑琴,按下去,却怎么也没有声音。我心烦意乱地练习了一会儿,顿时觉得兴趣全无,一心只想着早点回家,可是又忘记了带雨伞,如果冲回家我准会淋成一只“落汤鸡。”
我朝外面望去,此时,连妈妈的身影也看不见。平常都是妈妈来接我,今天却没见了踪影。我自言自语地说:“难道今天妈妈忘记了?”我心里一阵不安。
外面的雨仍然“哗哗”地下个不停,同学们都走了,偌大的教室里只剩下我独自一人呆呆地站在那儿。妈妈还是没有来,看着天空中仍在起劲地下得欢的大雨,我情不自禁地哭了起来。突然,我感觉到有一双温暖的手在轻轻地抚摸着我。我抬头一看:看到的竟然是妈妈那张慈祥的脸。我不禁破涕为笑,紧紧地抱住了她。
妈妈拉着我的手,温柔地说:“孩子,都是我的错,咱们回家吧!”雨仍然在下,妈妈把伞撑开,几乎全遮在了我的头上,而她的衣服却被淋湿了。
一回到家,她拿来了毛巾,只顾一个劲地为我擦去雨水,还一边问我刚才怎么会在那儿哭了呢?她给我解释,之所以迟迟才来,那是因为公司有事,结果因为忙碌,竟然将我没有带伞的事给忘记了,到家时才猛然记起来,她还笑着说下不为例。听了妈妈的解释,我一个字也没说,任凭那不争气的眼泪“哗哗”地流了下来……
那天我分明亲身感受到了母爱是多么的伟大,“世界上任何一种爱都比不上母爱。”这真是千古绝句呀!我爱我的妈妈!