母爱作文600字
母爱,是风雨中的一把伞,为我遮风挡雨;母爱,是夏日里一股清凉的风,抚摸着我那稚嫩的脸颊;母爱,是一位辛勤的园丁,哺育着我们一朵朵含苞欲放的花朵;母爱,是黑暗中一盏光明的灯,照亮我前进的道路!
批注:运用排比句,自然导入母爱主题。
有人认为母爱是宝贵的,也有人认为母爱是温暖的,还有的人认为母爱是无私的,而我认为母爱更如一首诗,需要一辈子去体会,领悟和报答。
批注:优美的语句传递着更为优美的情感,如青荷上的露珠,晶莹透亮,赏心悦目。
记得有一天,我对鱼虾过敏了,浑身都是小红点,可怕极了。我十分害怕,在一旁的妈妈更是焦虑万分,不安地走来走去。过了一会儿情况还是不见好转,妈妈就给爸爸打电话,让爸爸来接我。不一会儿,一家人都围在我的身边。妈妈望着那个苍白无力的我,决定带我去县里的医院。来到了医院,妈妈连忙带我去检查,没想到结果这么不容乐观,我看到妈妈一脸的焦急,汗珠顺着脸颊不停地往外冒。检查完之后就去输液,输完液之后还需要打针,妈妈那瘦弱身躯背着我跑了一趟又一趟。医生叮嘱我两年内不能吃鱼和虾,一个月之内不能吃鸡蛋,肉,青菜还有各种调料。妈妈知道这件事之后,就严格按照医生的叮嘱,不管白天工作有多么的辛苦,回到家之后的每一顿饭妈妈都亲自为我下厨。虽然没有调料的饭苦涩无味,可是我却感受到了妈妈浓浓的爱。
批注:一顿简单的饭菜,却饱含了母亲深深的爱,事例简单却典型,使母爱得到了升华。
啊!那深深的母爱,犹如春天般的温暖,犹如微风拂过水面般的细腻,它比山还要高,比水还要深,更比日月还要长......
我爱我的妈妈!