母爱的作文600字
今天,有一个猎人打猎归来,正在沿着花园的林荫路上走着。一条黄色的大狗跑在猎人的前面。
我的妈妈是一个勤奋的母亲,她到森林深处去给我寻找食物去了,我真是太喜欢这个伟大的母亲了。
我真是太为自己的母亲而骄傲了,就一不小心“噗通”一声从树上一头栽了下去。哎呀,真是太倒霉了,妈妈不在,我怎么回到家里去呀!
猎狗放慢了脚步,蹑足潜行,就像嗅到了前边的一个什么野物。我知道,猎狗是在嗅我这个小野物。
这时,猎人看到了我这一只幼小的麻雀。我的嘴边带着一点儿黄色,头上生着柔毛。我这只小麻雀孤立无援的张开了两只羽毛还未丰满的小翅膀。
大猎狗慢慢靠近我,我正不知所措的时候,从树上落下来了一颗小石子,但那不是,是我伟大的母亲,看我没有说错吧,母爱最伟大。
妈妈全身倒竖着羽毛,惊恐万状,发出了绝望、凄惨的叫声,接着,妈妈向猎狗露出了牙齿,向大狗扑了过去。猎人不赶紧让猎狗走开,愣在一旁。
妈妈用自己的生命保护了我,她小小的声音变得粗暴嘶哑,她在牺牲自己呢。
在妈妈看来,狗是很庞大的动物,可是,妈妈却不退缩,仍在顽强的拼搏。终于,猎狗失败了。
这个时候,猎人醒了过来,急忙呼唤着自己的猎狗。看起来,这个猎人也被妈妈的行为惊住了,母爱如水。
我知道,妈妈是爱我的。哪一位母亲是不爱自己的孩子的呢?我觉得,我的母亲就是世界上最好,最伟大的一位母亲。每一个人都喜欢我母亲这种爱的冲力和力量。
爱,母亲的爱,父亲的爱,只有依靠它,依靠这种爱,生命才会维持下去,发展下去。生活在被人冷漠的世界里,你会一直不会开心。