母爱作文600字
在我们的成长的道路上,如果没有指路牌,就会迷失自己所前行的路;若没有水源,就没有生命,没有父母,就没有我们,也没有亲情与友情,世界将是一片不毛之地,为了摆脱它,所以我们应该让感恩流传下去!
记得那是一个夏天,我还在上幼儿园,一次放学,我感觉身体毫无力气,好像被掏空了一样;头也十分烫,好像已经到以百度以上了,可以烧水了。我眼前闪过一道黑光,我难道就要死了吗?突然,耳边响起了一个熟悉的声音:“儿子,你怎么了?”我睁开眼一看,原来是妈妈,便哭起来:“呜——妈妈,我好难受啊!感觉四肢无力。”妈妈摸了摸我的额头说:“啊!好烫!发烧了”话音刚落,妈妈抱起我就跑向医院,在妈妈怀里感觉自己好幸福啊!
到了医院,妈妈先给我挂好,去看医生,医生说需要输液,妈妈便把我抱在病床上,我看见医生拿起那尖尖的针头,心里不由得害怕起来,嚎啕大哭起来叫着:“我不要打针!我不要打针!”妈妈见状,急忙抓住我的手说:“孩子乖,孩子乖。妈妈在这里陪你呢。”我顿时感觉心中万座冰山瞬间融化了,我不由得流泪了,这一刻,我对生命与母爱一词,有了新的理解与体会。
回到家中,我以为妈妈可以休息一会儿了,可是她并休息片刻,而是忙着给我熬汤和熬药,看着妈妈的汗如雨一样下着,我不由得心疼起来,责备自己为什么这么不争气,让自己的妈妈那么辛苦,要花那么多的钱。直到了一点后,妈妈才去休息了。第二天早上起来,我望着妈妈那疲倦的脸,心又痛起来了,好像有万只箭穿过我的心,我流泪了,如雨一般。
若我是鲜花,母爱便就是绿叶,映衬我的美丽;若我是幼苗,母爱便就是土壤,为我提供能量;若我是小溪,母爱便就是山峰,陪我走过春夏秋冬。这一次我面对母爱,我流泪了!